Дилемма

Людмила Кочегарова
Нарушен сон и нет покоя
Ни днём, ни ночью в тишине.
Душа моя – в плену с тобою...
Везде мерещишься ты мне.

Порою сердце встрепенётся...
И серой мышкою замрёт.
Вновь утро. Выглянуло солнце.
Неспешно новый день плывёт.

Исчезнут напрочь все проблемы.
Улыбка тайны на лице.
Как затруднительна дилемма –
Вдруг отыскать тебя в себе.

<20 мая 2018>, Царское Село

* – Натюрморт Екатерины Калиновской.