Не спеши взрослеть!

Петр Лобузнов
С  тобой  мечтаем  мы  о  встрече
В  чудесный,  радостный  твой  день,
Растешь,  наш  светлый  человечек,
Возносит  каждая  ступень

Тебя  к  неведомым   высотам,
Туда,  где  жить,  творить,  цвести,
Но  щемит  сердце  от  чего-то,-
Ты  нас  за  эту  грусть  прости!

Она - светла,  она  - в  вопросах,
В  годах  и  мудрости  души..
Твори  добро,  не  вешай  носа,
И  лишь  взрослеть  ты  не  спеши!

Упорной  будь,  но  не  упрямой,
Сразись  с  отчаяньем,  бедой,
Чтоб  не  старела  дольше  мама,
И  папа  был  бы  молодой!

Внучке  Вероничке  посвящается