Закалённый ветрами Севера

Стратонов Валерий Викторович
Закалённый ветрами Севера,
я всегда жил на грани выбора
Близок был с той, что слепо верила
и молился на ту, что выдумал

С длинноногой, шальными вёснами
я встречался в дурман сиреневый
По росе шли в рассветы босыми,
счастлив был - отгонял сомнения.

Верьте - нет, поступал по - совести,
оступался, пил чашу горькую:
Где срока отмечались в повести,
за своё. До звонка, но только ли?

Закалённый сроками долгими,
на откидку молился истово
Тем иконам, на пыльных полках
и они помогали - выстоял.

Седина, тех годов отметина,
но ирга зацветёт,я сызнова
Той, что ждёт, напишу, чтоб встретила
бой вокзальных часов, выстрелом

И опять, с длинноногой вечером,
я целуюсь в шальных объятиях
Опьянён долгожданной встречею,
и живу, как велят понятия.

Написано 20 мая 2018 года