Саботаж

Дмитрий Ваганов 14
Татуировка: птица, циферблат.
Привычно игнорируешь сигналы
защиты местной. И к щеке прижат
янтарный отблеск. Датчики визжат,
на полчаса останешься беспалым,

стремишься в не такой и дальний пункт:
кораллы, отмель, шелест океана,
но звон разочарованных секунд
Всё громче. И позиций не сдадут
ни ворон на плече, ни обезьяна

с улыбкой затаившая в руке
ключи от часового механизма,
и ты всё ждёшь, пока невдалеке
отправит луч в последнее пике
холодная заплаканная призма.