человек

Светлана Тахтарова
Человек вероятно счастлив,
Ему очень много на
До всего, до света ясного
И до тьмы виска.
         Человек выбирает жительство,
         Но вперёд живот.
         Но первее крови и отчества,
         Слово, голос, рот.
Рот конечно красного
И идёт война.
Переносно, знаково,
Новая строка.
         Но страна вся та же,
         Те же провода,
         И трава повяжет
         Пусто у виска.
Человек раздарит
Ближнему в карман,
Землю, паспорт, знамя,
Бога и наган.
         Смотрит и не видит
         Он в себе зажат
         Свет во скит приидит
         Дарящий богат.
              19-20.05.2018 г.