Тучи грозовые

Власов Григорий Викторович
Набежали тучи грозовые,
Шторами прикрыв потоки света,
Были все свинцовые крутые,
Разрушали нормы этикета.

Гром стонал литаврами в округе,
Извлекая стуки барабана,
Арии он пел своей супруге,
Трубами вселенского органа.

Молния,жена его,резвилась,
Извивалась,как хотела,дива,
Освещала местность и светилась,
В пляске огненной она красива.

Их союзник-ветер ураганный
Клубы пыли поднимал повсюду.
Соловей-разбойник окоянный
Призывал стальные тучи к блуду.

Брызнули из сита капли влаги,
Пыль танцующую,прибивая,
Ливнем разродились тучи-фляги,
Пыль с деревьев и домов смывая.
20.05.18