Каждый здесь - первый...

Ирина Ивлева-Краузе
Взгляд непорочный,
радость в груди...
Прибыли мощи.
Ну, подходи!

Не проворонь же:
всем нужен мёд!
Свят, аки Боже,
в час отведёт

тьму и проруху,
злую нужду...
(Чуткое ж ухо
слышит - беду!)

Слухом глухих же
правит молва:
знамо, что ближе -
весть Покрова...

(Только осилю -
"хвост" отстою -
с прежнею силой
брошусь к рублю,

с новым азартом
жизнь заверчу...
Пусть будет фарт мне,
Боже, хочу!)
...
Мимо толпы той
шёл гражданин,
горем прибитый,
в свете седин.

Остановился.
Вымерял даль
глазом: напился б
Светом, печаль

где б отвалилась,
сердце б взошло...
"Сделайте милость!" -
молит чело.

Тяжко вздохнул он:
"Вся недолга..." -
и повернул вон
два сапога.

За два квартала -
купол и крест.
И - ни аврала,
занятых мест...

Вскинул персты он,
дверь отворил...
Как той мечты звон, -
заговорил

Бог с ним (наверно):
"Знаешь, отец,
каждый здесь - первый...
Тяжек - венец?

Сколько упало
с ветки лозы:
с пурпура - в алый!
Тщетны - азы?.."

18 - 20 мая 2018