Сиреневый май

Злобина Ольга Викторовна
Подарил мне сиреневый рай
Благовоньем окуренный май –
И в году не бывает нежней
Этих счастьем расцветших ветвей!

Как мелодия их аромат,
Мысли в нём над землёю кружат –
А они о тебе об одном
И о любящем взгляде твоём!

Я желаю его пред собой
Каждый миг своей жизни земной,
И чтоб ветер попутничал нам
По сиреневым майским волнам!

Я хочу негасимых небес
Над смятеньем весенних чудес
И к душе привязаться твоей
Нерастраченной лаской своей...

Солнце вылито в лужи дорог,
Соловьями озвучен денёк,
И касаются губы твои
Губ моих отпечатком любви!

Распустили сады благодать
До того, что весны не унять –
Но нежнее и трепетней них
Я в руках раскрываюсь твоих!

Ах, в году не бывает милей
Их окуренных счастьем ветвей!
Так целуй же меня и ласкай,
Как умеет сиреневый май!

20 мая 2018 года 11:28