Святогорские старцы...

Александр Ясонас
Воинам Христовым, борющим страсти
в уделе Пресвятой Богородицы
на святой горе Афон, посвящается…

Святогорские старцы Афона!
Вас, юродивых, ради Христа,
Крест свой тяжкий, несущих
без стона,
Освящает души чистота…
И отшельник, живущий в пещере,
Где кругом непролазны леса,
Подвизается в истинной Вере!
Лицезрея вокруг чудеса…
***************************
Святогорские старцы святые!
Вы – Христовы, вы – Божия рать!
Словно малые дети – простые…
Сотвори вам Господь благодать!
Аминь.