Какой же я теперь авторитет?

Елена Фалеева
Какой же я теперь авторитет?
Прошли года и козыри иссякли,
Смогу лишь крикнуть яростное "Нет!"
Насильникам и неудачам всяким.
Но, вроде как, никто не пристаёт,
А очень аккуратненько обходят,
И я не рвусь вперёд-вперёд-вперёд
В глобальные и трудные походы.
Закончена игра - я не у дел
И сброшена с пустой ненужной картой,
Внук 45ый башмаки надел -
Не помещается уже за школьной партой.
Осталась я с душой наедине -
От этого уж никуда не деться,
Ей леденеть теперь и леденеть,
А мне при этом возвращаться в детство.