Обаяние мягкого света...

Екатерина Щетинина
Обаяние мягкого света в преддверьи заката...
И, поддавшись ему, заворОженно листья застыли
на роптавших с утра кронах яблонь, и сизая мята
осмелев, аромат шлёт для взятия наших бастилий -
умягченья сердец и замены смятенья покоем,
восходящим туда, где еще не качнулись качели,
где ты не был ещё ни гонителем и ни изгоем
и молчал, и звучал -
наподобие
виолончели...

19.05.18