Бессонное

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Заткните птиц, хотя б на полчаса!
Спать не дают их вражьи голоса!
Тю-тю-тютю, фью-ить, чави-чави!
Который час талдычат о любви.

Бессонна ночь, и утро натекло
В моё дождём умытое окно,
А я ловлю за хвост остатки сна…
А птицам что? У них в душе весна.

Три ночи, вы поймите – не утра!
Всё спит вокруг, и тля, и мошкара!
А им-то что… кому тут до еды,
Когда любви вкушаются плоды?

Всё ярче свет, всё безнадёжней сон,
Всё больше злит влюблённый унисон,
А также старый дедушка Морфей,
Что пенью птиц внимает, дуралей…

20 мая 2018    4 часа утра