1418дней и ночей...

Валерьян Башинский
Двадцать второе июня, на западе России, ещё раннее утро,
Советский Союз,  от Киева и до урала,  -ещё спит  крепким сном.
Но мир уже бултыхается! В судёнышке хлипком и утлом,
несущимся к водопаду!  которого слышен гром.

В деревнях и городах  по всей стране,  от Буга и до Амура,
завися от времени, и часовых поясов,
Кто-то только вставал, -кто-то шёл на ужин,  устав от шахтёрского бура,
но никто ещё и не думал,  что эта ночь  последней была мирной, с плеядой  красивых снов...

Но уже завтра, Советский  Союз с его часовыми поясами, -и бескрайними весями!
весь, -словно сожмётся  во времени,  перейдя на единое!
И вены железных дорог напрягутся, насытив тайгу, стуком колёс, да солдатскими песнями.
и весь народ станет, как один механизм!  с желаньем уничтожить,  -гнездо звериное

P.S.И теперь не будите в нас медведя! Мы можем сжимать время ( а вы погибните)