Внимая

Владимир Балыкин
Внимая солнечным лучам
В тиши прекрасного рассвета,
Я каждый взгляд его встречал
В стихах проснувшегося лета.
Твоя зелёная тоска
Сошла на нет в бесстыдстве тела
И тёплый луч тебя ласкал,
Так лета знойного хотела.
Я в каждой строчке всех теней
Ловил азы игры любовной
И с каждой рифмой всё сильней
Стремился выбрать путь греховный.
Какое солнце билось в нас,
Взлетал пульс лета апогеем,
А кто-то говорил, что вальс
Мы вновь исполнить не сумеем.
Кружились в солнце облака
И заливался соловейка,
Водицей светлой родника
Мы остудили пыл маленько...
И вспомнился осенний вальс,
Меланхолические ноты,
Кружились листья вокруг нас,
Последние ночные звёзды...