Нобели

Владимир Балыкин
Сколько Нобелей не дали
За открытия людей,
Колесо ведь создавали
Не Христос и Моисей.
А рубаху сшил из хлопка
Тоже с Нобелей призёр,
Воротник пришил к ней ловко
Тот великий фантазёр.
Слово о полку поэта
Шведы вряд ли наградили,
В этом Слове столько света,
С ним фашистов победили!
За Победу все Стокгольмы
Нам вдруг санкции ввели,
Мой отец спас из неволи
Многих членов их жюри!
Я б сапожнику солдатских
Наших керзовых сапог
Выдал б Нобеля по братски
За победный наш итог!
Наш Бессмертный полк без премий
Жил и будет вечно жить,
Надо нам в лихое время
Время санкций победить!
Динамиты пусть во взрыве
Вспыхнут разом в их складах,
Мы за мир, всех премий выше
В прозе нашей и в стихах!