Мудрость лет

Мария Корсакова
Душа слаба. А плоть? Она подавно!
Я научилась горе забывать,
Оплошность звать историей забавной,
Обиды причиненные прощать.

Я разучилась верить. Это плата
За мудрость и возможность говорить
Без глупого стеснения. Коль не надо —
Молчать. На расстоянии любить.

Я научилась сострадать пороку,
Не ждать долгов, не требовать обмен,
Не обвинять, не объяснять злым роком
Познание. Свершившееся — тлен.

Я разучилась слышать разговоры,
Воспринимать абсурдные мечты,
Познав цинизм, не обвиняя Бога
Лишь жду, чтобы сирени расцвели.