Романтично о былом

Мария Корсакова
С горячим чаем, а чаще — кофе,
Одет по моде иль по погоде.
Когда уставший, немного грустный
И взгляд блуждает по стенам тусклый.

С душою в шрамах и утомленным,
Веселым, злым, пустым, фортовым.
Когда смеешься, когда напуган,
Глаза, улыбку, шею, руки...

Твои мечты, твое дыхание,
Когда босой под краном в ванной.
В хмельном чаду и перед этим
У плеч моих на торс раздетым.

С обманом, лестью, иной причудой.
Ты пахнешь лесом, землей и прудом,
Туманом серым, пустой дорогой,
Рассветом, летом, столичным смогом.

Когда ты сложный, когда ты лёгкий,
Когда «ты» — мало, когда «мы» — много.
Ломая пальцы, комкая судьбы
И отравляясь парами ртути
Совсем нелепо и безнадежно
Пишу: «люблю...». В ответ: «возможно».