Пусть дух твой сияет, как чудо...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Пусть дух твой сияет, как чудо,
Сквозь костную клеть,
Смерть - только болезнь, как простуда,
И переболеть, порою и необходимо,
Чтоб меньших спасать,
Огонь добывая без дыма,
Учась воскресать.
Полна ожиданием рая,
Лепечет слова
Чудесной молитвы, сгорая,
Сухая трава.
Кувшин наполняя водою,
Вином, молоком,
Мы жизнь выпиваем с тобою
Единым глотком.
Но вдруг позабытою фразой
Ответит гроза,
И вскрикнет испуганный Лазарь,
Открывший глаза.