Двадцати восьми героям-пожарным ЧАЭС

Павел Иванович Морозов
В таком бою  не может быть пощады,
коль истина безумна и страшна!
Не может быть ни славы,ни награды,
победа лишь,как воздух,всем нужна!

Здесь сама жизнь поставлена на карту,
сердца и души,вера и любовь!
Здесь героизм и тот сродни азарту,
здесь надо просто жертвовать собой!

Здесь нет порядка,правил и закона,
никто такому в жизни не учил,
чтоб огненного,злобного  дракона
остановить вдруг из последних сил!

Проклятые вопросы разрешая,
не думая о том,какой ценой!
Надежду миру снова возвращая
своей кровью теплой и живой!

Пусть,как всегда,молчит седая вечность.
Здесь каждый сделал всё,что только мог!
За их отвагу,веру и сердечность
спасёт их души милосердный Бог!


(на фото шесть пожарных из двадцати восьми, умерших от облучения в 6-ой клинике Москвы.).