Пятница. Восемнадцатое

Ёжик Туманный
                Когда ничего не останется
                На сходе двенадцати лун,
                Скорее всего будет пятница...
                Дмитрий Балашов.
                http://www.stihi.ru/2018/05/19/3601


Как это было? Я не помню.
Луны ли бледная рука
Марала с пятницы по вторник
Сатины снов и грёз шелка.
И ты на ломаном эльфийском,
Умерив  ровно пополам
Любовный пыл, мотив убийства
Искал во мне, шёл по следам.
Но время – пожиратель пятниц
Улики прячет тут и там.
Диагональ квадратных матриц
Заполнив, плачет по средам.
Как холодна река забвенья.
Озябший май настиг туман.
Я в росы кутаю колени.
Вернусь... как лунный талисман.