Маска

Александр Тяпкин-Чурсин
МАСКА
На лице твоём – маска
Неземной доброты
И какая-то сказка,
Что вселяла мечты;
Золотое участье,
Что манило к тебе,
Обещание счастья,
Поворота в судьбе;
Изумрудные звёзды,
Что смягчали мой путь,
И багряные розы,
Что мешали уснуть;
Белоснежная ласка,
Обличенье греха…
На лице твоём – маска.
А под маской – труха!
2018