Память

Елена Иванова 67
Я тенью по двору брожу.
Заполонила всё крапива.
Когда-то было здесь красиво.
Зачем я память ворошу?

Дом был живым, давным-давно.
Смотрю вокруг - мне так обидно:
Крест на крест досками забито
Моё любимое окно.

Под ним всегда росли цветы.
Провал в стене, в нём клён кустится.
А я сквозь слёзы вижу лица
Из прошлого, из темноты.

Нет! Я ошиблась, там светло!
Там память, пусть и очень зыбко,
Хранит родных людей улыбки.
...Хоть с памятью мне повезло.

Пусть в Лету канули года,
Но помню я, что все забыли:
Меня никто и никогда
Так не любил, как здесь любили.