Закрываем глаза

Анастасия Смирнова 13
Закрываем глаза...
И вчерашнее эхо
Уносит
Времени поезд
В чужие края.

Туда,
Где хранится
Кладбище писем,
Отголоски которых-
Напомнит себя.

Какими мы были
В рассвете лучистом,
Когда наши мысли
Над полем
Шумели.

Когда босиком
Ты касаешься
Тропы-
Твой след там
Останется
Долгие годы.

Пути нас ведут,
Лишь вперёд-
Не назад...
В жизни нельзя
Ни попасть
Под удар.

Ладонями крепко
Сожми колосок-
В нём
Силы ютятся
Всех жерт
Тех веков.

Когда
Ты летаешь
Над миром,
Смотри-
Всё,
Что сейчас
В нем-
Подарок судьбы.

Сегодня-вчера
И завтра-сегодня,
Мы живём
В этой жизни-
В пространстве покоя.

Сейчас-
В настоящем
Мы редко шагаем...
Наши думы
В потоке,
Лишь часто летают.

Взгляни
На ладони...
В них скрыты-
Все Карты.
Руки всё помнят-
И письма утраты.

И будем мы-
Много ещё постигать...
Учиться
Нам надо-
С душой не играть.

Расставить
По полкам-
Все думы
О бренном,
Подчиняться урокам
От жизни
Умело.

Идти
Твёрдым шагом-
Вперёд и вперёд.
Отпечаток который-
Оставит
Свой гнёт.

И помнить-
Удары тебя
Не пробьют,
Будь-
Зоркое сердце
И мечты 
Здравый ум.