Ах, вы, други.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Ах вы, други, семафоры..." /Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт

http://www.stihi.ru/2014/02/11/6955

                Домой на
                Новый год
              * * *
Ах вы, други-семафоры, -
Мне б зелёные огни.
Мчусь я к милой, -
             поезд скорый!
Благодать везу тайги.

Мумиё сибирской пчёлки,
В теле есть её кинжал.
А луну с сосны для ёлки
По пути к вокзалу снял.

И звенящую прохладу
Прихватил моей душе,
Облаков идёт армада
Вслед за поездом уже.

И, конечно, соль на раны, -
Окрылённый птиц скандал.
Я его, вставал там рано, -
В моё сердце записал.

Поворот дугою. Око
Показал слепой тоннель.
Забайкальские ворота!
Вам уж места нет теперь.

Ох, ты доля, моя доля, -
Мне б ещё вон ту звезду...
Если я тоску удвою,
Пол-России привезу.
        ______
2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт на «Ах вы, други, семафоры...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/11/6955

"Домой на
Новый год
* * *
Ах, вы, други, семафоры,
Мне б зелёные огни.
Мчусь я к милой,
поезд скорый!
Благодать везу тайги."
.................................................

Ох же, выплеснул ты в строки радость встречи с дорогой.
Ведь торопишься ты встретить Новый Год, придя домой.
Полустанки, перелески остаются позади.
В мыслях только счастье вести:" Жду я очень, и ты, жди."

Взял с собою не напрасно ты подарков целый воз.
Главное, не растерять бы, милой чтобы всё привёз.
Вот, обрадуешь тайгою, с мумиё пчелы лесной.
Да ещё прохладой звонкой и для ёлочки луной.

Поворот за поворотом, рядышком почти и дом.
Только знает он, родимый, - ты не долго будешь в нём.
Вновь уйдёшь в тайгу и в тундру, к горам дальним и морям.
И к вулканам остроумным с лавой, камнями к ногам.

Раз романтик, непоседа, - дома ведь не удержать.
Пусть и любит дорогая, и заплаканная мать.
:)))

Валентинка Павлова   20.05.2018

Валентинка, благодарю.

Всё так было, как ты пишешь, -
Грудь моя тайгою дышит...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.05.2018

Вобрала в себя тайгу, тундру и болота.
Побывать бы в тех краях, - очень ведь охота.
:)

Валентинка Павлова   21.05.2018


Вулкан. Камчатка. Фото сына Владислава Багно.