Краски лета

Жанна Харламенко
Если в небе фиолетовые тучи
Сыплют стразы и роняют жемчуга,
Значит станет зеленее лес дремучий
И пышнее разноцветные луга!

В золотые волны солнца окунаясь,
Вспыхнет ярко перламутровый простор.
И зависнет в небе радуга двойная,
Словно мостик в изумрудности озёр.

А оранжевое яблоко заката
Фантастично перекрасит горизонт
И утонет в глянце чёрного агата,
Погружая яркий мир в прекрасный сон...