Хоттабычу от престарелого пионера шутка с долей

Петр Голубков
Спаси, Гассан Абдурахман,
Всесильный ибн Хоттаб!
Нашли на «власть» такой дурман,
Чтоб стал свободным ямб!..

Чтобы и дактиль, и хорей
Опять вернулись в стих…
Нашли дурман на «власть» скорей -
На всю: «от сих до сих»!..

Куда ни глянь - грабеж, обман,
Дрянной «менталитет»…
Полез за словом я в карман,
А там – и слова нет!..

То ль виноват заморский Трамп,
То ли другой «герой»…
Спаси, Хоттаб, свободный ямб!
За ямб – мы все «горой»!..