Андхакара

Велинский Игорь
Андхакара, о милая, милая!
Ты гонима ветрами пустынь.
Душа твоя лёгкая, сильная,
Хромая, идёт сквозь полынь.

Андхакара, рабыня Рашхана!
Из дворца ты сбежала, когда
Смерть коснулась больного тирана,
Когда в небе погасла звезда.

Когда время, стираясь, угасло
В этом мороке лжи и войны,
Когда ночью вдруг стало ясно;
И тот взрыв среди тишины.

Андхакара, о милая, где ты?
Я искал тебя в этой золе.
Но силуэт твой у самой воды,
Качался слегка в этой мгле.

Андхакара моя, Андхакара!
Мы гонимы ветрами пустынь.
Не коснётся нас Божия Кара,
Мы, хромая, идём сквозь полынь...
________
Посвящение одной знакомой