А сентябрь стучит в окно!

Ковалёв Александр Павлович
***
Сентябрь дождливый и хмурый.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Снова дождь в окно стучит.
Лето красное проходит.
Песня грустная звучит.
По дворам уж осень бродит.

Затянули небо тучи,
Словно утренний туман.
Иногда лишь солнца лучик,
Словно радостный обман.

И рябина уж поспела.
И грибов в лесу полно.
Птица дальняя запела.
Октябрь смотрится в окно.

Дни становятся короче.
Кроткий сумрак во дворе.
Но зато длиннее ночи.
Серый отблеск на заре.
-----------------------
20.    05.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~