Закалённый зяблик

Ядвига Боброва
Когда лодку швыряет о скалы,
то уже не до света небес.
Почерневшее небо над нами,
а в душе смехом давится бес.

Тополя сыплют пухом - метелью,
запорошив любви нашей сад.
Соловьи переливистой трелью
не вернут то, что было назад.

О причал наша лодка разбита,
снова драма в семейном кино.
И сердца наши напрочь закрыты,
нам двоим до всего всё равно.

Становлюсь я безвольною птицей,
буря чувств поглощает меня.
И ночами теперь мне не спится,
лодка тоже разбита моя...

Закалюсь я весною, как зяблик,
шквал уже не нарушит покой.
Я построю бумажный кораблик
и умчусь за прекрасной мечтой!

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/14/6337

 Отклик от Владимира Соловьёва 7, который достоин отдельного стихотворения))) Огромное спасибо, Владимир)))

В тиши блуждающих надежд,
Среди своих воспоминаний,
Что оставляют в сердце след...
Порой так грустно! Но случайно
Услышим зяблика! А он
Так весел, мил. Что мы невольно
Мы ощущаем- он влюблён,
Он своей песнею довольный.
И сами в лад ему поём!
Нам ли грустить!? Пора влюбиться!
Лишь б на кораблике вдвоём,
В своей надежде поместиться!!!
И плыть себе по воле волн,
И просто радоваться жизни...
Простите, может быть смешон ,
Но зяблик научил- не кисни!