Сказка-раскраска

Виктор Осипофф
Вчера рисовала ты сказку,
Взяв новую книжку-раскраску,
По контуру тоненьких линий
Цветистую радугу вылив.

И ползают в сказке-раскраске
Цветные смешные букашки:
С усами, с ногами, с глазами
Ползут поздороваться с нами.

Они говорят нам: "Приветик",
Им желтое солнышко светит.
А вот на соседней страничке
Бесцветный наряд на лисичке,

На кочках бесцветная цапля,
Глаза как бесцветные капли.
Бесцветная ловит лягушка
Большую бесцветную мушку…

Ты дальше раскрасить забыла,
Картинка без цвета застыла.
Не стала веселою сказкой
Забытая книжка-раскраска.

Давай мы возьмем с тобой краски,
Докрасим застывшую сказку.
Пусть в книжке она оживает
И нам всем привет посылает.

2018