Мои розовые очки

Ирина Стрижкова
А за розовые очки я избита.
Я всю жизнь не снимаю их.
От меня ими грязь была скрыта,
Но спасали они от лихих.
А я , глупая девочка Ира,
Продолжала наивно любить
Жизнь, в которой царила Лира,
Мир, в котором им тяжко жить.
Почему видят эти лишь гадость?
Почему им не видно рассвет?
Почему слову " светлая радость"
Места в низменных душах нет?
Проходите скорей, проходимцы!
Навсегда вон из жизни моей!
Я надену очки, чтобы скрыться
В дымке розовой светлой своей.