Светозарный

Астериан
В разящей улыбке холодного ветра
Услышав вдруг зов из небесных глубин -
Искать не спеши золотые вольтметры:
Мой голос приборами неизмерим.

Он выдернет душу из плена привычек,
Раскрасив обыденность цветом зари.
Безжалостен свет мой. Не терпит кавычек,
Оттенков неправды и слабость внутри.

Смотри не ослепни, желая быть ближе:
Все боги - костры, а жрецы - мотыльки,
А гордость храни, понимая, что ниже.
Иначе останутся лишь угольки.

Дыши моей яростью, силой напейся,
Пусть рвётся сознания прошлый рубеж,
А после - дождём благодатным пролейся,
Ночною грозой проклиная невежд.

Я - свет полуночный, заря мирозданий,
Карающий меч и отцовская длань.
Услышав мой зов - загадай сто желаний,
И волей, законно исполненной, стань.