Загадка тайн преображенья

Елизавета Коздоба
Впадая в детство, словно в счастье,
Я забывала жизнь свою.
Не всю, конечно, лишь отчасти,-
Когда бывала на краю,

Когда над пропастью стояла,
И миг до взлета, только миг...
А там заря светила ало,
Стремилась в душу напрямик.

Борей призывами Бориса
Советовал перебороть
Все бездны перед обелиском,
И силой духа - жизни плоть.

Как совершается боренье,
Победа духа над судьбой,-
Загадка тайн преображенья
В дознаньи над самим собой.

И никогда не догадаться,
Что там, за внешнею судьбой.
...Лишь где-то в давних землях датских
Бредет твой призрак за тобой.