Личное

Зайтуна Искандарова
Анализируя ход жизни,
Я констатирую сей факт –
Мне б по ошибкам справить тризну
И тем свой выполнить контракт!
Я жизнь по личному хотенью
Кроила, шила, берегла
И на детей вела давленье,
Чтоб шли по-моему дела…
У старшей дочери характер
Был и послушен, и не строг –
Её податливый адаптер
Осилить давку ту не смог.
У младшей дочки – сила воли,
Упорство, вера и напор
Творили собственную долю
Через настойчивость и спор!
Хвалёной маминой «заботы»
У старшей вижу результат,
Где нелюбимая работа,
Метанья много лет подряд…
Семья рассыпалась внезапно,
(Спасибо – внучка родилась!) –
То переезды поэтапно,
То одиночества напасть…
У младшей – всё идет, как надо.
Семья, работа, славный дом:
Упорством сломлена преграда –
Давлений и вмешательств ком…
Вот и подумайте, ребята –
Имеем право или нет,
Свои навязывая взгляды,
Гасить уверенность побед?!!!
Нам всем дана свобода воли!
Свобода творчества души…
И никого нельзя неволить –
Ни заставлять и ни спешить…
Слепа любовь бывает часто!
И ради выгоды порой
Своим навязанным всевластьем
Мы губим творческий настрой…
Сегодня дочь я отпустила
В свободу, в творческий полет! –
Нашлась работа ей по силам…
И быт устроен наперед.
И в личной жизни всё чудесно!
Так невмешательство в дела
Пролилось радугой небесной –
Жизнь благодатью зацвела!...
Пусть дети радуются жизни
И выбор делают душой! –
Не становитесь третьим лишним
В судьбе столь ценной, непростой…