Диалог 258. Я бежала. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Я бежала, и тихий город
Обретал вдруг в ночи движенье.
Оттого-то мне вечно дорог
Заколдованный круг – скольженье.

Снова вижу, как неизбывна
Поворотной дуги обманность.
И совсем уже не обидна
Боль моя и моя туманность.
2016

Елена:

Так, наверно, во сне бывает...
Но плачу' я двойную цену.
Поворотный круг уплывает
И уносит меня со сцены.

За кулисами маску скину,
В угол брошу костюм ненужный,
Распрямлю усталую спину
И с лица грим сотру недужный.

В отраженье себя увижу:
Это Я, это Богом данность.
Станут чуточку сердцу ближе
Боль моя и моя туманность.
2016

Из книги "Камертон" (2017)