Гроза

Луиза Давлетшина-Галимова
Утром ранним, в день воскресный,
Разбудил нас гром небесный.
Налетела вдруг гроза,
Шквальным ветром нам грозя.

Из небесного колчана
Стрелы-молнии летали,
Страх на землю нагнетали.
Потемнело небо враз,
Ливнем вылилось на нас.

Всё сверкало, грохотало,
Все домишки сотрясало.
Наконец, гроза умчалась,
Будто вовсе не бывала,
Только лужи и остались.

В небе солнце засияло
И с теплом нам улыбалось.
Вот в такой весенний день
Было много перемен.

               20.05.201