Золотой ключик

Рома Харитонов
Вы, ребята, подумайте сами,
Разве может так на свете быть,
Чтобы с голубыми волосами
Девочка могла кого любить?

А её Мальвиной называли,
С Артемоном-пёсиком жила.
И в экстазе полном пребывали -
Вот такие были там дела.

Был Пьеро - бледнее чем простынка,
Тоже эту девочку любил.
Говорил с утра: "Моя Мальвинка,
День весь я у ног твоих бы был".

Тут нарисовался Буратино -
Его папа Карло настрогал.
И запала на него Мальвина -
Он секрет один огромный знал.

А секрет тот в носе заключался
(Если будет правильней, в носу).
Перед всеми им он похвалялся,
Чтоб не прятать яркую красу.

Здесь сейчас опошлю я немного -
Нос, конечно, больше был, чем член.
А Мальвина ведь не недотрога -
Артемону сделает измен.

Карабас на это всё распутство
С Дуремаром положил давно:
"Пусть там занимаются беспутством,
Мы с тобою будем пить вино!"

А Тортилла - бабушка-старушка -
Знала всё про ключик золотой.
Этот ключик вовсе не игрушка,
Называют все его елдой.

20.05.18