Молитва

Елена Бабушкина2
Господи, спаси меня! Избавь от глупостей нелепых!
Обереги меня от злых сердец, и глаз давно уже ослепших!
Ты сбереги меня от бед, и одари терпеньем сильным,
Направь по настоящему пути, не дай болеть и быть унылым.
Веди лишь праведной дорогой, не дай свернуть на жизненый тупик,
Прости за глупости земные, за боль, и за душевный, громкий крик,
За глупые мои поступки, за раны что сама себе я нанесла,
Когда хотела жить лишь правдой, но вот любовь внутри, в себе сожгла...
Мне не понять уже законов неба, от звезд давно я отдалилась,
И я раба твоя забыла, когда в последний раз в тиши молилась...
Я не ищу уюта, легкости и благ, я не желаю сытости от пуза,
Но от тяжелых филосовских дум, я стала для себя- обуза...
Я жаждю правды, и ненасытна стала  к справедливости,
И делая добро другим, не ощущаю, как велят, какой то там стыдливости..
Но за добро меня казнят, вонзают в сердце злое слово,
Мне тяжело давно понять: добро, что тут ужасного такого?
Я как отца тебя хочу спросить, коль моего давно не стало..
Отче! Так как же надо человеком быть? Я человеком быть устала!
Я жить отец , увы устала.....
Средь подлости, людского гнева, среди пустот морально- сгибших,
Среди людей,  от душь, и лиц от жадности поникших,
От суеты, от бездуховности и безобразий,
От их стыда , и преступлений разных!