Голубая ночь

Александр Трускин
День прошел и солнце скрылось,
но вокруг еще светло.
До утра оно простилось
и за горизонт ушло.

Голубая ночь, как птица,
распростерлась над землей.
Над рекой туман клубится,
будто призрак не земной.

Тишина. Вокруг ни звука
Только плещется волна.
Для кого-то ночь-разлука.
а других она свела.

Голубая ночь -загадка.
Сколько тайн хранит она.
Утром вновь придет разгадка
и премудра и проста.

Ночь тихонько удалилась.
Утро нежное с зорей.
Тишина росой умылась...
Будет ночи ждать другой.