Бл. 33. 58. Балягинский рудник

Георгий Мединцев
                Бл.№33/58      
Приветствую тебя, родной любимый край
Цветущих лет восторженного детства!
В моих воспоминаньях ты, как прежде, рай.
Прости, о, родина! Прости за бегство!


Разорено жильё и люди не живут.
Всё предано давно уже забвенью.
Здесь лоси по ночам пасутся и ревут,
Да рыщет волк – зубастое творенье.

Сиянье прелести к тебе меня влечёт,
Воспоминаний страсти безответной.
И синий колокольчик меня ждёт.
Черёмуха зовёт цветущей веткой.

На старых гарях здесь кипрей цветёт в лесу.
И в алостях багульника все сопки.
Как эхо, слышится знакомое :» Ку-ку!»
А за спиной лежит путь не короткий.

Гляжу я в неба синь. Слежу в ней облака.
Вокруг меня лесистые всё сопки.
А облака плывут, как лёд несёт река.
Поёт кузнечик громко в травах робкий.

За бугорком речушка серебром блестит
И манит влагою к себе хрустальной.
Лохматый шмель сердито над цветком жужжит.
Гудок я слышу из-за сопок дальний.

И в сердце чувствую такой прилив любви.
И грудь моя в волнении трепещет.
Душа моя, мгновенья счастия лови!
Пусть край родной в твоих воспоминаньях блещет!

3 марта   1999 год                Ессентуки