Песенка о птичках

Игорь Морозов 6
       
Маленькие птички ростом с воробья,
Завелись под крышей дома у меня.
Целый день порхают  под моим окном,
Мошек собирают, не пускают в дом. 

Этим малым птахам некогда присесть-
Разве можно птичкам столько много есть?
Станут они вскоре очень уж толсты…
Вижу под стрехою маленькие рты.

Трое желторотых пестреньких птенцов:
Вот кому приносят мух со всех концов.
Вот кому все силы, вот куда труды,
А самим хотя бы капельку воды.

Птичками, любуясь, за день много раз,
Деткам желторотым я даю наказ:
Улетите скоро с тем, кто сердцу мил.
Только не забудьте тех, кто вас кормил!