Почему я не стала другим человеком?

Лаввина Анна Синельникова
Почему я не стала другим человеком?!
Человеком другим, почему я не стала?..
Не взлетаю я стерхом
И укрываюсь от всех одеялом.

А стала ли я человеком?..
Или кровь, что бурлит внутри,
Говорит мне об этом:
- Ты не стала! Смотри!
 
Но мне страшно заглядывать внутрь,-
Вдруг и вправду совсем другая,
И утром птицы поют,
Обо мне всё понимая...
 
- А снаружи, - вы скажете, - посмотри,
- На кого ты похожа?
А мне шепчет кто-то там изнутри:
"И снаружи ты не похожа тоже..."
 
А что значит быть человеком?..
По каким приметам мне его опознать?..
Я запуталась напрочь в этом
И спряталась с одеялом и под кровать.

18.05.2018

Анна Синельникова - https://vk.com/club115936955