Простота

Алекс Тракс
Снегири,красногрудые птахи,
Комом перьев сидят на ветвях,
Снежным льном белый снег устилает
Путь-дорогу к реке, на санях.

Дым печной из трубы завитками,
Сладко пахнет морозным деньком,
За дровами в лесок поспешает -
Мужичок со своим топором.

А в лесу - день от солнца багряный,
Сосны мачтами высятся в ряд,
Лёд на речке,как зеркало - гладкий,
Инея на берёзах наряд.

Привезёт он дровишек в деревню,
Деткам жёнка спечёт пирожки -
Простота этой Русской Вселенной
Сердце радует,душу светлит...

       20.05.2018