Молитва посвящается моей маме

Галина Линник
Дай, Боже, сил, здоровья маме,
Отцу, и близким, и друзьям!
Я неустанно повторяю
Молитву эту по утрам.
 
Дай, Отче, сил, здоровья маме,
Дочурке, мужу и зятьку'
(Я перед свечкой вечерами
Молитву тихую шепчу),
.
Сестре и мужу её, детям,
Свата'м, соседям и друзьям,
И добрым людям на планете,
Дарящим свет твоим глазам.
 
Дай, Боже, сил, здоровья маме,
Чтоб жизнь рекой легко текла
С дарами, яркими цветами,
Улыбкой радости цвела,
 
Чтоб были силы на рассвете
Восход встречать и пить вино,
Ходить послушать шумный ветер
В тот скверик, рядом с домом что,
 
Дружить с соседями сердечно.
Бросая крошки голубям,
Вести лишь с мудростью беспечной
Корабль жизни по морям.
 
Вкус к жизни укреплять стараться,
Во двор спускаться и гулять,
Глаза поднявши, любоваться
Небесным морем: тишь да гладь.
 
Дай, Боже, сил, здоровья маме,
Отцу, и близким, и друзьям!
А остальное сможем сами:
Соседи, слесарь и баян,
 
Улыбки, песни и молитвы,
И веры стойкий дух святой
В любовь и счастье долгой жизни
С семьёю дружной и большой!
12.05.2018
 
Моей мамочке 9 мая 2018 года исполнилось 80 лет.