Лейтмотив...

Саввас Кивелов
Ну что, красивая, ты смотришь в даль с печалью ?
В глазах, как-будто, вековая безнадёжность...
Ещё не "ночь", накрывшая вуалью
Жизнь нашу и в ней же - безысходность...

Мы четверть века с тобой уж отшагали,
Деля печали, горести и радость...
Детей родили, взрастили, воспитали
И есть чем дальше нам украсить нашу старость...

Ну что, любимая, давай уж "прошвырнёмся"...
По памяти годов, увы, ушедших,
Иль жить сейчас ? Без прошлого прорвёмся
К идиллии, в решениях простейших...

Жить в прошлом, пессимизме и печали -
Нет в этом, ну ни грамма, позитива...
И сколько б на друг друга не ворчали -
Родней тебя не найти мне лейтмотива...