В доме серых дождей

Ника Коэн
В доме серых дождей я гостила не раз
И сейчас я в гостях... ненадолго.
В этом доме грустила, грущу и сейчас,
Понимая, что в этом нет толка.

В доме влажно от прежних бездумных обид.
Я в потоке по скользким ступеням
В ночь скольжу, понимая, что день не убит,
А ушёл, подчинившийся теням.

Выйду завтра на свет, опрокинувши зонт,
Подгоняя немое влечению...
Правда, только запахнет в округе грозой,
Уплыву от неё по течению.

День подхватит меня... Обезумев от ласк,
Я забуду про все непогоды.
Только это всё будет потом, не сейчас.
И выводят дожди хороводы...