Вишня

Ольга Грач
Расцвета весною вишня,
Как невеста  -  хороша!
Как-то так случайно вышло -
Я к той вишне подошла.
- Наряди меня,  сестрица,
В твой  волнующий наряд,
Чтобы пели в сердце  птицы,
Озорством светился взгляд!
Чтобы с нежностью лебедки,
Словно не было кручин,
Стала лёгкою походка,
Кожа гладкой,  без морщин!
Отвечала мне сестрица :
- Ты меня уж  извини,
Не могу менять я лица,
Не вернуть года и дни!
Но хочу тебя утешить -
Подарю венок цветов,
Самых белых, самых нежных,
И не нужно лишних слов!
В нем ты будешь, как невеста,
Как была давным-давно,
Вспомнишь дату, время, место,
Что судьбою суждено.
На короткий миг вернёшься
В те счастливые деньки!
Вспомнив,  мило улыбнешься...
А в глазах-то  -  огоньки...