Хочу отдохнуть

Максим Куликов 4
Лежу на диване, пробитый мой череп насквозь.
Сажа от мыслей слепилась в свинцовую пулю.
Мертвенна и неподвижна любая суставная ось.
Но я не плачу, ни высохшей капельки я не тоскую.

Хочу отдохнуть. Что осталось, сверну я в клубок,
Пробью, будто душу ножом, серебристою спицей.
Пусть омывается градом из крови тупой городок,
Как будто томатным пюре мажут тесто для пиццы.

Хочу отдохнуть, и еще что есть мочи покою отдать
Свое тело, укрытся покоем, как сереньким пледом.
Ведь только в покое нашел я тот свет, благодать,
Пьяненную, словно вином, белым ласковым бредом.

Хочу отдохнуть от всего. В моих венах гоняет наркоз.
Хочу отдохнуть, хочу падать я в пропасть нирванны.
Гнусная стыть отвечает на самый последний вопрос,
Кровь отпуская из вены, мешая с водою из ванны.

А я ненадолго замолкну, засохнет на время перо,
Бумага сжелтеет и коркой окрепнут чернила.
Ария сна распевает фальцетом умело, пестро
С чудом вокальная сила манила, как будто текила.

Лежу на диване, пробитый мой череп насквозь.
Сажа от мыслей слепилась в свинцовую пулю.
Мертвенна и неподвижна любая суставная ось.
Но я не плачу, ни высохшей капельки я не тоскую.