Майское

Валентина Степанишина
Наконец-то дождь пошёл,
грянул гром.
Мой шиповник – хорошо! –
под окном
распустил свою листву –
веселей!
Ты, давай, по существу,
дождик, лей!
Чтоб не просто «кап» да «дзинь» –
из ведра!
Чан небесный опрокинь
до утра.
И шиповника кусты
напои,
чтоб явил он все цветы
мне свои.
Чтоб весна была свежа,
зелена,
дай ей вволю мятежа
и вина.
Дай напиться синих туч
грозовых,
чтоб от дней нашелся ключ
золотых.