Я не люблю обманывать людей

Екатерина Фурик
Я не люблю обманывать людей.
Мне это чуждо и совсем несвойственно.
Я против блефа и дурных затей.
Я думаю, что рождена геройствовать.
 
Да, правда глупо? Это не всерьез…
Я как и все податлива на глупости.
Создать за час какой-нибудь курьез
Легко. Но сложно для душевной хрупкости.
 
Да, в прошлом это…Посмотри
Как манит нас души лишь ликование…
Забудь, а лучше начисто сотри
Плохое. И оставь признания
 
Свои. Те, что давал всегда.
И не рассчитывал на сокрушение.
Те, что давал себе тогда,
Когда душа тянулась лишь к свершениям!
 
Я знаю это, я пережила
Все те же чувства, может быть, страдания…
Но часть себя я все же отдала,
Признаюсь, приложив старания.

21.11.17